De visita en la Hacienda El Roble
En una visita organizada por el docente de las UTS, Luis Fernando Pereira Moreno, 35 estudiantes de sexto semestre de la asignatura de evaluación de mercados, del programa Administración de Empresas, conocieron la Hacienda El Roble, ubicada en la Mesa de los Santos. La finca cafetera es reconocida a nivel mundial por la elaboración de café orgánico, cuya marca es Mesa de los Santos, catalogado por expertos como el mejor del mundo. Además, el lugar es un hotel temático. “En la visita nos enseñaron que se producen siete especies diferentes de café de exportación. Nuestro objetivo es que el estudiante conozca de experiencias regionales que son éxito a nivel mundial”, señaló el docente Pereira Moreno. El lugar también es un hotel temático, de solo seis habitaciones. Los estudiantes de Administración de Empresas de las UTS recorrieron las 300 hectáreas de café orgánico. Cuenta con más de 59 mil árboles que producen sombra natural a los cultivos y de paso alimento y el hábitat para cerca de 126 especies de aves migratorias que durante todo el año arriban a la hacienda. Este cultivo orgánico ha sido el éxito para que compradores de países como Alemania, Italia, China, Francia y, en especial, Japón, visiten todos los años la hacienda para catar el café y comercializar el producto de exportación. “El principal comprador de café orgánico es Japón. Vienen dos o tres veces al año a hacer la cata. Muchos de nuestros estudiantes no conocían este lugar y ahora se van con la idea de una empresa de la región que es reconocida en el mundo”, finalizó el profesor Pereira. Esta visita, de los estudiantes de Administración de Empresas, tenía como objetivo que los alumnos adquirieran competencias de cómo se evaluá el mercado internacional con miras a generar emprendimiento cuando inicien sus vidas profesionales. Publicado
24 de noviembre del 2015
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