UTS beneficiará a más de 500 productores de cacao
Docentes y estudiantes de las Unidades Tecnológicas de Santander desarrollan plan estratégico para mejorar la productividad del cacao seco en Santander. Se espera que este proyecto beneficie más de 2.000 productores en la región. El proyecto se desarrollará mediante un proceso de siembra y observación, es decir se hará seguimiento a todo el crecimiento de la planta incluyendo el momento en el que finalmente es recogida la semilla del cacao. Durante este ciclo se establecerá la forma adecuada de riego, siembra y recolección, sin afectar la semilla. Para buscar aumentar la productividad del caco en el departamento. El inicio del trabajo se tiene proyectado para los próximos meses con la participación de estudiantes de la Ingeniería Ambiental y Tecnología en Gestión Agroindustrial. En este momento las UTS cuentan con 48 docentes vinculados a la labor investigativa, quienes trabajan por el buen desarrollo de estos proyectos de investigación. Enfocados en la búsqueda de soluciones para medianas y pequeñas empresas del departamento o avances tecnológicos que permitan dejar en alto el nombre de la institución y el profesionalismo que caracteriza a todos los uteístas. Carlos Humberto Esparza, docente de investigaciones expresó que “la idea de estos proyectos es lograr generar soluciones con beneficios para la sociedad y el departamento o crear proyectos con avances tecnológicos que nos permitan mejorar un proceso de producción”. Publicado
8 de noviembre del 2016
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