Estudiante, primer lugar en muestra de investigación universitaria
Nicolás Molano Atuesta, integrante del Semillero de Investigación Biotrop de la Tecnología en Gestión Agroindustrial de las UTS, ocupó el primer puesto en la “Tercera muestra de experiencias investigativas en ciencias contables, administrativas y afines”, organizado en Bucaramanga, por la Universidad Cooperativa de Colombia (UCC).
Gracias al semillero, el estudiante de Gestión Agroindustrial desarrolló una bebida funcional fermentada a base de infusión de té (Camellia sinensis), fruta tropical y la deshidratación de aloe vera con la simbiosis ‘Kombucha’, que disminuye los niveles de glucosa, de colesterol, mejorando la calidad de vida de quienes lo consumen. “El té de kombucha, una bebida originaria de Asia compuesta por agua té negro y azúcar, cumple múltiples funciones en el cuerpo humano. En Colombia y especialmente en Santander, esta bebida es poco conocida. Por lo tanto el objetivo del proyecto es evaluar los aspectos técnicos y económicos en su elaboración con el fin de brindar una bebida alternativa saludable al consumidor santandereano”, señaló el estudiante de las UTS. Según la investigación del estudiante uteísta, el té de Kombucha, entre otros beneficios, disminuye los niveles de colesterol, purifica y elimina toxinas del hígado, riñones y vesícula y fortalece el sistema inmunológico aumentado las defensas. Publicado
8 de junio del 2018
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